注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

2012来了 3G终端厂商准备好了吗?  

2012-01-10 11:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从《2012》这部电影上映之后,2012年对于所有人而言,都有着别样意义。于是乎,在大家的万般不情愿下,2012年终究是来了,很多人都有了末日之感。人类是否会毁灭?我不是这方面的专家,也并不迷信,但是作为一个3G终端产业的观察者,我坚信2012年对于终端厂商而言将会是一个更加残酷的年份。

众所周知,伴随着3G产业的不断成熟,尽管整个产业规模不断扩大,但是新的终端产品上市速度和数量同样非常快、非常多,这使得面向个人的3G终端产品利润率持续下滑,甚至不得不亏本赚吆喝,对厂商而言这是非常大的挑战。而产品同质化的现象非短期内能够解决,新进入者还将如潮水般涌来,因此,2012年各大3G终端厂商日子肯定不会好过。

相信每一家企业都在寻找自己的应对之道。作为大唐电信终端公司而言,早在2011年初我们就意识到了这一问题的存在,因此在2011年,我们在既有的针对3G个人消费市场的终端产品线基础上,积极布局3G终端细分行业市场。依托大唐电信在微电子、软件等方面的成功经验和宝贵资源,根据细分行业客户的具体需求,整合3G终端产品和应用服务,打造完整的行业解决方案。

可以说,2011年我们已经在行业应用领域打下了坚实的基础,目前大唐电信终端公司已经先后推出了以TG200L为代表的老人手机解决方案,以DT890DT620智能扫描终端为代表的物流通解决方案,以PL10TPL12W警务通终端为代表的警务行业解决方案,以ZigBee远程无线医疗终端为代表的远程医疗产业解决方案。这些都将有望在2012年结出更丰盛的果实,从而进一步快速提升我们的业绩。

在国内3G终端市场将全面迎来新拐点的2012年,我们将继续采取大众消费者和细分行业“双拳”出击的“不离一线,深入渗透”的战略方向,通过完成完整的全线3G终端产品线的布局,让自己走在一个相对有利的位置上。

我和不少业内的专家和厂商都进行过深入的沟通,大家也都有着相同的感受,也都正在积极寻找自己的突围方式。就像电影《2012》中人类最后找到了诺亚方舟,从而逃避了一场灾难。我想只要能够在庞大而复杂的移动互联网生态圈格局中找准自己的定位,提前反应、及早准备,还是可以安然突围渡过这一难关的。2012来了,3G的终端厂商们,你们准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(16204)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017