注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

规模应用的到来 用终端应用解决方案撬动万亿级“金矿”  

2011-09-27 10:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的九、十月份,整个通信产业界都将目光聚焦在北京的中国国际信息通信展览会上。今年作为“十二五”规划开局之年,素有行业风向标和晴雨表之称的中国国际通信展备受瞩目,今年通信展围绕“新一代信息技术”,聚焦了下一代网络、物联网、三网融合等领域的最新成果,一如既往的给通信产业界带来惊喜和引领方向。

“新一代信息技术”作为七大战略性创新产业之一,其相关产业链的规模也将达万亿级。随着3G的全面爆发和4G争夺战的开启,多元化移动终端的规模化应用已经到来。万亿级的金矿就在眼前,但如何将金子从土中挖出再制造成为实用的金饰,将是考量企业智慧的时候了。未来的“万亿级”全新市场,给了我们足够多的选择,对于终端厂商和企业品牌来说其实也是明确自己位置与方向的机会,而由此带来更具特色的下一代终端产品,也将让这一市场更加丰富、更有看点。

3G终端产品应用全面纵深的当下,唯有行业市场细分、定制化、立体化、全方位的3G终端及解决方案,方能满足客户最全面的产品需求。从大唐电信终端的角度来说,综合从用户处得到的反馈及自身对市场敏捷的响应能力,现阶段我们希望凭借自身优势,积极布局包括大众消费者市场、细分行业等全线3G终端市场,提供“全方位的解决方案”,希望通过提供更具差异化竞争力的产品及服务,发力万亿级终端行业市场,最终完成“运营商定制终端厂家”到面向整个市场的“全方位解决方案终端提供商”角色的转变。此次通信展上,我们集中亮相了十几款涵盖不同细分市场的最新终端产品,同时也展示了我们最新的“落地”终端解决方案,整体的发力痕迹也是非常明显的。

首先是渗透细分市场。移动互联网将是未来的主流,几乎会涉及到各个层面和领域,如细分到老年人、年轻人、行业应用市场与个人娱乐市场的需求是存在本质区别的,所以针对不同的行业、不同的用户,量身打造其所适合的终端产品,无疑是极其重要的。在本次通信展上,大唐电信终端公司就带来了众多针对细分市场的“定制”产品,像专门为老年人设计的、可以一键接通北京小帮手服务平台TG200L老年人专用手机,可以实现条码扫描等功能的DT890扫描终端,专门为警务执法打造的PL12WPL10T警务通专用手机,可实现远程无线医疗的ZigBee终端产品等等。我们期望能够通过渗透细分市场的方法,逐一击破,挖掘这个万亿级的金矿

其次是全方位解决方案的打造。从苹果的软硬皆吃,到不久前谷歌收购摩托罗拉。从中可以看出,在移动互联网产业中,软件与硬件的界限已经越来越模糊。贴近用户的需求,将硬件与软件完美结合,打造一个全方位解决方案,将是未来的一个发展趋势。作为大唐电信终端公司来说,我们也意识到了这一点,像我们的AirPad X1平板电脑、AirWe S500手机平板等产品,都不仅仅只是一个终端,其全面引入“定制”概念,将触角从大众领域渗透到行业领域,从外观到内置软件系统都可定制化,是一整套完全“落地”的全方位的移动智能终端解决方案。在通信展上,观众也将会看到这些我们针对不同行业所提出的整体解决方案。

面对规模应用的全面到来和万亿级的蓝海市场,更加坚定了我们继续拓展3G终端细分市场的规划和战略,未来将会更多的集中优势资源,进一步深度挖掘终端细分应用及解决方案,为用户和市场提供更高品质的差异化终端体验、整合性的应用价值以及顺应移动互联网发展趋势的创新变革,为新一轮行业发展不断注入活力。
  评论这张
 
阅读(6588)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017