注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

从老人手机市场起步 终端细分市场潜力无限  

2011-08-05 10:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,工信部发布了最新的《20115月我国3G基站建设及用户发展情况》报告。报告中显示,截至20115月底,全国3G用户总数已达7376万。从数字中,我们也可以解读出,3G在中国已拥有了相当数量的拥趸者,用户群体不断扩张。这对中国的3G产业而言,无疑是一条好消息。但福兮祸所伏,我们也看到,尽管距离正式商用仅仅三年时间,3G产业似已从蓝海变成红海,行业竞争的激烈程度空前,令人窒息。从3G手机到3G平板电脑,众多通信厂商纷纷扎堆3G项目,且产品雷同度相当的高,颇有千军万马过独木桥的态势。

如何跳出红海?这就需要我们拥有细分化的思维。事实上,从消费者的角度来看,白领、老人、商务人士、行业客户等等,不同的人群有着自己完全不同的3G应用需求。因此,这势必要求3G终端市场必须考虑产品的差异化和细分化。而从一个产业的发展历程来看,要想把中国的3G产业真正培育成一条无限宽广的大河,就必须要重视其支流的发展,所谓的支流正是无数细分的潜力市场。

对于大唐电信终端公司而言,我们也意识到了这一点。近年来,我们都在大力提升3G终端产品的市场细分化步伐。其中,老人手机TG100L便是其中的代表。TG100L是大唐电信终端公司于2010年推出的,专门针对老人量身打造的一款3G终端机型。该手机有着一键报警、一键急救的功能,以及大字体显示、大按键的贴心化设计。这款机型目前仅北京地区就实现了将近24万台的突破,并推广至了全国6个省、市、自治区。无论是市场收益还是用户口碑,都获得了丰收。在大量针对老年使用人群的调研和反馈基础上,今年,我们也在TG100L的基础上,即将推出了全新升级版本——TG200L,增加了GPS定位等多种功能,为老人的生活带来更多便利。

    老人手机TG100L的成功,也更加坚定了我们继续拓展3G终端细分市场的规划和战略。像大唐电信终端公司最近刚刚推出的警务通手机、物流手机等等,都是对特定细分市场所定制的3G机型。今年正是这些机型的涌现,使得大唐电信终端公司的3G产品线不断丰富,能够满足不同人群和行业的需求,为全民3G”时代添砖加瓦。作为中国3G发展的亲历者与见证者,我们也期望,通过自己的努力,扎根细分市场,为中国3G产业这条大河不断注入活力。
  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017