注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

3G版图扩张 行业应用将成新大陆  

2011-06-13 13:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说过去的两年是中国3G产业的初步导入期,个人消费者开始熟悉并使用3G相关的产品;那么,迈入2011年,中国3G的版图呈现出前所未有的快速扩张态势,不再只是3G手机,不再只是上网冲浪、视频电话,3G开始从个人消费市场渗透至行业市场。如果你仔细观察,便会发现在医疗、勘察、交通等不同行业领域,各类量身打造的多样化3G终端不断涌现,行业应用成为了中国3G版图中的新大陆。

对于整个中国3G产业的发展而言,3G行业应用的扩展无疑有着积极的推进作用。众所周知,行业应用对产品的要求标准较高,这将有助于中国3G产业的进一步成熟;与此同时,终端制造厂商与运营商必须根据不同行业的特性与需求,对3G产品与业务进行细分化定制,这也将丰富未来中国的3G产业链。反之来看,3G产品卓越的品质与迅捷的数据传输功能,也将为应用行业带来更为先进的工具,有效提升工作效率,促进整体国民经济的发展。

由于各种细分行业众多,每一个行业又可能有着多个不同的3G应用需求。可以说,3G的行业应用有着广阔的市场空间。正因为如此,对于所有的3G终端厂商与运营商而言,谁能够率先从行业应用中脱颖而出,将能够成功占据整个3G产业的制高点。对于大唐电信终端公司而言,我们也意识到了这一点,加快了在3G行业应用上的研发与制造。

可喜的是,最近,我们在物流、勘探、医疗、道路执勤、车联网等多个细分行业领域实现了突破。终端的未来不仅仅只是一个硬件设备,终端必须与服务配合在一起才能发挥更大的优势。我认为终端只是载体,要争取客户还是得靠应用。坚持提供“全方位的解决方案”是大唐电信3G终端行业应用的总体思路。

通过我们多年来植根3G市场的经验发现,行业应用的需求往往更具有整体性,需要解决一连串的问题,如果你只是打造一个终端产品,抑或只是有一两个功能产品,这是远远不够。因此,大唐电信终端公司在切入3G细分行业应用市场时,始终将“全方位的解决方案”当做自己的座右铭,我们希望以此能够做到差异化竞争,提供更为卓越的产品与服务。

毫无疑问,在接下来的几年内,3G行业应用还将进一步深入与丰富。大唐电信终端公司也期望与运营商以及其他合作伙伴共同携手,将这一块蛋糕做大做强!

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017