注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

打造中国3G终端门户企业  

2011-05-30 10:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是中国3G产业开始商用的第三个年头,翻开其发展日历,从无到有,从零用户到如今突破6000万总体用户数, 中国的3G产业如今已实现了长足的进步。其中,作为3G产业的重要一环,也是连接3G网络与消费者之间的最后一公里,从3G手机、3G上网本再到3G阅读器、3G无线固话……越来越多新鲜、丰富的3G终端产品,无疑是这几年3G快速发展的重要推手之一。

小荷才露尖尖角,毫无疑问,这仅仅只是开始,在奔向全民3G”时代的路程中,3G终端如何进一步实现跨越式发展,将起到举足轻重的作用。对于一直伴随着中国3G产业共同成长的大唐电信终端公司而言,在业已形成的以手机、数据卡和数据模块、家庭/行业信息终端、TD电子阅读终端为核心的四大主营产品线的基础上,我们也期望通过自身的不断创新,制造出能够满足不同消费人群、不同行业的3G终端产品,推动3G产业的全面繁荣。

当然这并不只是一句空话,我们需要用具体的行动来实现这个目标,为此我们通过详细剖析中国3G市场的特点和消费者的需求,制定了三个方向,作为未来大唐电信终端公司在3G终端市场上的突破口:

首先是针对大众市场的细分化。既然未来是一个全民3G”时代,那就意味着不管年龄、不论收入,都将能够体验到3G产品的无穷乐趣。而不同人群的需求显然有着较大的差异,因此作为大唐电信终端公司而言,我们需要深入挖掘消费者的需求,以量身打造真正适合的产品。我们已有一些积极的尝试,像针对老年人,我们就推出了老人手机TG100L,有一键求救、一键报警等功能;而针对工薪阶层,我们也有着千元左右的3G实用机型。

其次则是针对行业市场的丰富化。3G并不仅仅能在个人消费市场展现其魅力,事实上,如果能够推出合适的终端产品,将能够在医疗、物流、公安、野外勘探等多个行业领域,发挥其巨大的效用,从而推动中国经济的进一步发展。前不久,首批与日本合作的ZigBee远程医疗终端发货日本,便是我们在行业领域应用的一个典型。同时,大唐电信也已开始布局平板电脑市场,侧重于行业应用,为数字阅读、汽车、电力、教育、勘察等行业提供端到端的解决方案。此外,我们还在积极打造能够将通话、一维码扫描、打印等结合的大唐电信警务通3G终端,以及防水、防震、防尘,可支持多方对讲通话的户外专用手机等产品,将3G带入更多的行业应用中。

最后则是实现与物联网的无缝连接。利用我们的3G技术与实力,推动整个物联网产业的发展。物联网是下一个千亿级的国家重点发展产业,而物联网的发展则离不开3G。作为3G产业的一份子,不久前我们与启明信息合作,共同成立了车联网实验室,我们期望能够依托大唐电信在3G领域的技术实力,驱动国内车联网产业的成熟。而这只是第一步,未来我们还将与更多的企业合作,将整个中国的物联网产业做大做强。

我们希望通过从这个突破口入手,最终将大唐电信终端公司打造成为中国领军的3G终端门户企业,与中国的3G产业一同迎接更为璀璨的明天。

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017