注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

“泛在化终端”助力三网融合  

2011-01-26 15:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着移动通信技术的不断发展,特别是3G技术的应用与普及,手机上网、聊天、看新闻已成为人们日常生活的一部分,越来越多的人们选择以彩信或者微博等方式与家人、朋友分享自己生活中的点滴感悟与奇闻轶事,甚至通过手机实现视频通话,收听观看广播电视节目……人们的生活在3G技术的发展下变得愈加丰富多彩。同时,传统通信、广播电视、互联网产业之间的界限也逐渐被打破,相互间的业务不断跨界融合。

在这样的行业发展背景下,人们对各种业务的需求逐步提高,加之“三网融合”工程的启动,在任何时间、任何地点提供任何服务的“泛在化”理念应运而生。所谓的“泛在化”,强调的是全业务运营能力,通俗地讲,就是通过互联网或者移动互联网接入,配合相应的终端设备,为客户提供无所不在、无所不能、无时无刻的业务服务。

大唐电信终端公司秉承“创新引领发展”的企业理念,凭借通信终端制造领域的技术积淀与研发优势,在3G手机、电子阅读器、无线固话等方面推出了一系列明星产品,促进了3G终端创新与发展。

然而,要想实现“泛在化”,现有的3G终端已不能满足产业发展的需求。由于其种类的相对匮乏,极大程度的限制了所搭载业务服务的广度,无法满足“泛在化”全业务的需求。针对这一问题,大唐电信终端公司将会以市场与业务需求为出发点,在现有手机、数据卡和模块、家庭/行业信息终端、电子阅读终端为核心的四大主营产品线基础上,努力研发出更多种类、实用、智能、承载多种业务的泛在化终端设备。争取早日实现移动终端、家庭终端之间无缝迁移和多屏互动融合,为用户带来更加快捷、更加丰富的服务,为三网融合真正落地提供切实的支持与保障。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017