注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

创新、融合:从国际通信展看中国3G的发展  

2010-10-18 13:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,整个通信产业界都将目光聚焦在北京的2010年中国国际信息通信展上。3G技术及相关终端应用成为今年这个世界级信息通信展览会的亮点之一。素有行业风向标和晴雨表之称的中国国际通信展,引领中国通信产业发展方向,特别是近几年,充分展示了3G在中国从无到有的快速发展历程。

犹记2008年,3G在中国“初出茅庐”。大唐电信在当时的国际通信展上首次展出的TD样板间给不少人留下了深刻的印象,在这个样板间中TD产品与密集市区、海面覆盖等实际应用场景结合起来,为大家描绘出了一个生动的3G世界。不过,由于当时3G还并未正式开始推广,展会上其他的3G应用及终端屈指可数;2009年,随着3G牌照的发放,在去年的国际通信展上,3G应用与终端产品如雨后春笋般涌现,大唐电信也推出了例如AirPaper 50T电子书、TD数据卡等多条产品线的3G终端产品;而在今年,随着3G的不断成熟,相关技术及终端应用不仅在数量上进一步提高,而且在三网融合的大背景下,无论是创新度还是融合度都有了质的飞跃,相关跨界应用的产品更是不断出现。

“创新引领发展,融合成就未来”是今年国际通信展的主题。事实上,翻开中国3G发展的历史,创新、融合正是其关键词。从3G手机、3G上网本到3G电子书、3G固话等等,在2年不到的时间里,相关创新性的3G终端产品层出不穷,终端制造商纷纷将3G技术与通信产业技术融合成为一体,为消费者带来了更佳的体验。

作为国内3G的先行者,大唐电信一如既往的致力于中国3G业务的发展。2008年,大唐电信(天津)通信终端制造有限公司成立,专注于3G终端产品研发与制造。终端公司创立伊始,便秉承“创新引领发展”的理念,不断探索3G应用及其完整解决方案。形成了以手机、数据卡和数据模块、家庭/行业信息终端、TD电子阅读终端为核心的四大主营产品线,在“大终端+大服务”的战略指导下,将终端与服务融为一体。在我们的眼中,3G虽然是技术的代名词,但其核心是应用,因此我们绝不空谈技术,所有的创新都会围绕消费者展开,根据消费者的需求量身定制,开发出更多实际的3G应用解决方案和相应终端产品,让消费者全方位体验3G的价值。

从无到有,国际通信展见证了中国3G技术的发展。相信随着3G技术的普及,3G应用的不断深化,以及三网融合的到来,中国3G未来的发展空间还将更加广阔。我也期望能有更多同仁加入3G的大家庭来,大唐电信将与你们一起戮力同行,共同开创3G生活的新时代。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017