注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

移动互联网将催生阅读的“第三次浪潮”  

2010-09-15 14:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一本名为《第三次浪潮》的书让我至今记忆深刻,书中美国著名未来学家阿尔文·托夫勒准确预言了信息化社会的到来。时至今日,信息社会的发展速度令人惊叹,随着移动通信与互联网的不断发展,一个崭新的“移动互联网”概念呈现在世人面前。

在国内,伴随着3G网络的不断完善,阅读、音乐、游戏、视频等丰富多彩的移动互联网应用迅猛发展,人们的生活方式也悄然发生着变化。特别是人们的日常阅读习惯和方式,在移动互联网时代已经逐渐被改变。

借用阿尔文·托夫勒“第三次浪潮”的概念,我把阅读也分为三个浪潮:第一次浪潮,毫无疑问,为纸质阅读时代,实体书店盛极一时,街头巷尾大小书屋的租书业务亦颇为繁荣;第二次浪潮,随着互联网的崛起,数字化阅读登堂入室,电脑和网络成为人们新的阅读载体;与此同时,移动通讯快速发展,手机也成为人们阅读的另一主要平台。但由于受限于携带不便、屏幕显示不佳以及内容资源短缺等因素,第二次浪潮中的数字化阅读往往是碎片式的,不能完全满足人们的阅读需求。随之而来引发了阅读的第三次浪潮,于是专业、便携的电子阅读终端步入人们的生活,这是移动互联网迅速发展下所带来的新特点,开放的数字媒体平台为人们带来了全新的阅读体验,人们可以随时随地通过高速的网络,下载最新最全的书籍、专业资讯至电子阅读器上,从而更好的享受阅读所带给我们的快乐。一时间用手机、电子书阅读书籍、资讯成了都市一道亮丽的风景线。

面对即将掀起的阅读“第三次浪潮”,如何打造一个专业、开放的数字阅读平台尤为重要。而在这一平台里,必须要从消费者的需求出发,把内容、运营、终端融合成一个整体。为此,大唐电信近日正式牵手新华社,针对移动互联网时代的新特点,成立了“新华频媒”,新华频媒将整合新华社强大、专业、权威的信息资源优势及大唐电信3G技术与电子阅读终端制造研发优势,合力构建一个移动互联网时代 “内容+终端+服务”的开放化数字媒体生态产业链,为用户提供更佳的阅读体验。

  评论这张
 
阅读(10738)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017