注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

世界气候大会到AirPaper50T  

2009-12-28 10:15:53|  分类: 行业随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

世界气候大会于12月7日—12月18日在丹麦首都哥本哈根召开,本次会议引起的关注超出了大家的想象,二氧化碳排放过量而引起的全球气候变暖的问题再也不容小觑。这是继《京都议定书》后又一具有划时代意义的全球气候协议书,并毫无疑问地对地球今后的气候变化走向产生决定性的影响。这是一次被喻为“拯救人类的最后一次机会”的会议。

而作为发展中国家的中国,对于应对未来全球气候的变化,向全世界做出了负责任的承诺:到2020年,我国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%。这一目标意味着中国将进入低碳经济模式,意味着中国未来10年必须走上低碳经济的发展道路,而从现在开始就需要采取合适于低碳发展的政策。

所谓低碳经济,便是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步。低碳经济的发展模式,是实现中国经济可持续发展的必由之路,是不可逆转的划时代潮流,是一场涉及生产方式、生活方式和价值观念的全球性革命。作为中国自主品牌企业大唐电信来说,生产研发符合低碳经济趋势的产品是责无旁贷的任务,在这样的趋势下,TD电子阅读终端AirPaper50T应运而生。

也许有很多人对AirPaper50T出现对低碳经济的贡献持保留意见,买纸质书来看,也不见得就多么不环保啊。实际上,我国耗纸量非常惊人,只2006年一年用纸量就达6600万吨,人均消费量为50公斤,除部分一次性消费外,每年产生废纸约5000万吨,相当于6亿棵大树。不但产生了大量废水,给生态环境造成巨大危害,同时也产生大量的二氧化碳,更消耗了大片森林。在如此触目惊心的数字一次次出现在眼前的时候,电子阅读终端的出现也就是大势所趋了。大唐电信AirPaper50T的6寸E-Ink高分辨率的电子纸显示屏,让您在看电子书的时候也能找到阅读纸质书的感觉,类纸化、辐射小、超薄、体积小、无需伐木造纸、无需油墨印刷、无需运输配送等优点,都让电子纸成为低碳经济下阅读的不二选择。随着3G网络的发展,TD电子阅读终端的发展将会更为迅猛,试想如果用电子书刊来替换全国5%的出版图书、期刊报纸等,每年可减少耗纸约26万吨,节能33.1万吨标准煤,相应减排二氧化碳85.2万吨。照此数据看下去,我国走上低碳经济的发展道路,将更加指日可待了。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017