注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘欣的博客

大唐电信副总裁

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘 欣:中共党员,硕士,高级工程师,曾工作于兵器工业部第213研究所、西安大唐电信有限公司,曾任西安大唐电信有限公司副总经理、常务副总经理、执行总经理、总经理,现任大唐电信副总裁、大唐电信(天津)通信终端制造有限公司总经理

网易考拉推荐

风云一载,从技术创新到产品创新的完美蜕变  

2009-12-17 10:52:49|  分类: 行业随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日又闻喜讯,中国的TD-SCDMA用户量已经突破了400万户,这个数字给所有为TD产业鞠躬尽瘁的人们以极大的鼓舞,预示着TD产业化和市场化的进程不断提速,大唐电信作为中国移动的紧密合作伙伴,信息通信领域的排头兵,我们感到无比的骄傲与自豪。

早在3G发展伊始,大唐电信终端公司就把TD-SCDMA作为最重要的战略核心,从数据终端入手切入终端市场,积极研发、生产满足中国移动3G业务要求的数据终端,主动引导市场发展方向。公司坚持“以新品探索前沿”,力求跑在市场与竞争对手之前。通过自主研发和合作开发结合的形式,构建完善的TD-SCDMA数据融合产品体系——包括TD外置数据卡、TD内置数据模块、TD家庭信息终端和TD电子阅读终端等4条产品线。

短短的一年,我们便在3G终端领域大显身手,接连创下了包括TD外置数据卡、TD内置数据模块、TD电子阅读终端在内的五项业绩第一,取得了一个又一个市场营销的新突破,为TD应用交上了一份优异答卷。通过开发特色产品和终端品牌的不断丰富,为TD发展提供了更有利的条件。

其实大唐电信的成就并非一朝一夕所达成,早在2005年下半年,大唐电信就确定了从公司核心网领域向接近用户的终端领域转移的战略规划,经过两到三年的产业调整准备,2008年,我们由原先的终端事业部改制而成大唐电信(天津)通信终端制造有限公司,为大唐电信终端业务的发展构建了全新平台。             

随着TD网络的更加成熟,TD终端的需求将大幅增长。面对竞争更加纷纭的市场格局,我们如何能够利用好技术、实力方面的优势,把从拥有业内极高的企业认可度转变成为普通消费者们耳熟能详的首选品牌,真正走进千家万户,完成从技术创新到产品创新的华丽转身,实现从集成类到消费类产品的成功转变,是至关重要的任务之一。如何抓住历史机遇,建立一个深入人心的优秀民族品牌,更是大唐电信终端公司长期肩负的光荣使命。目前,我们所取得的进展只是刚刚开始,未来还将面临更多的机遇,也将迎来更为严峻的挑战。建立一个深入人心的优秀终端品牌,需要有一个长期、深入的过程,能否成功,取决于大唐电信终端公司的产品如何更好地满足客户的需求,如何为客户创造更多的应用价值。我坚信,只要坚持正确的发展方向,踏实前进,大唐电信终端公司的发展目标就一定会实现。

  评论这张
 
阅读(1977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017